Самые популярные способы отправки
×
А еще у нас есть сервисы приема СМС

Раздельная настройка имени отправителя

19 сентября 2014

Добавлена возможность для модераторов самостоятельно настраивать имя отправителя, независимо от материнского аккаунта.
 
Настройка имени отправителя производится в Личном кабинете в разделе Персональные настройки - Имя отправителя. Можно использовать буквенное и цифровое имя отправителя и указывать разные имена отправителей для рассылок абонентам разных сотовых сетей. 

Напоминаем, что для подтверждения легитимности смс-рассылок нужно иметь разрешение абонентов (в соответствии с требованиями федерального закона О рекламе.

Особенности регистрации юридических лиц

16 сентября 2014

В настоящее время при регистрации на сайте ВЕБСМС нужно указывать номер мобильного телефона для верификации пользователя. Для юридических лиц такая процедура может быть затруднительной. Мы вводим новое правило: юридические лица могут прислать заявку на создание аккаунта и заключение договора на адрес support@websms.ru, что не требует указания номера мобильного телефона.

Снижена стоимость HLR-запроса

2 сентября 2014

С 03.09.2014 ВЕБСМС снижает стоимость HLR-запроса, который позволяет проверить клиенскую базу на актуальность номеров и больше не делать смс-рассылки на "мертвые" номера:
  • по зоне 1 (Россия) - 15 копеек
  • по зоне 2 - 20 копеек
  • по зонам 3, 4, 5 - 25 копеек

HLR (Home Location Register) – реестр собственных абонентов оператора сотовой связи – база данных, хранящая информацию обо всех абонентах, заключивших договор с этим оператором. 

В реестре HLR хранится уникальный код SIM карты (IMSI), телефонный номер (MSISDN), сведения о месте последней регистрации SIM карты (код коммутатора MSC), код статуса абонента, перечень доступных услуг и многое другое. Назначение регистра HLR – хранение информации о передвижной мобильной станции (о мобильном телефоне абонента), необходимой для установления с ним соединения. 

Онлайн HLR запрос позволяет произвести поиск абонента и проверить его текущий статус (доступен, недоступен, не существует и т.д.). Поиск абонента через HLR запрос онлайн производится с точностью до коммутатора MSC, в зоне действия которого была последняя регистрация SIM карты абонента. 

WEBSMS предоставляет услугу доступа к открытой и общедоступной информации об абоненте, содержащейся в регистре HLR операторов сотовой связи России. 

HLR запрос производится незаметно для проверяемого абонента.

Время поиска составляет несколько минут. В течение этого времени отправляется несколько запросов к реестру HLR оператора. На основе полученных ответов готовится отчет о местоположении абонента, его статусе. Поиск абонента производится и в случае его нахождения в роуминге, в т.ч. за пределами Российской Федерации. 

При проверке статуса абонента через реестр HLR часто возникает проблема кэширования данных о статусе мобильного телефона. Проблема заключается в том, что при выключении мобильного телефона в кэше базы данных регистра HLR какое-то время хранится информация о его доступности. Это время может достигать нескольких суток. 

Данные об абоненте, получаемые в результате выполнения поиска:
  • Домашняя сеть: оператор, с которым абонент заключил договор;
  • Результат поиска: сеть в которой производилась последняя регистрация, номер SIM карты, страна, регион;
  • Код коммутатора MSC: номер обслуживающего коммутатора;
  • Уникальный код SIM карты IMSI: операторский номер SIM карты 

Обращаем Ваше внимание, что поиск абонента сервисом HLR.su производится с точностью до региона и MSC коммутатора. Номер базовой станции (соты), обслуживающей в настоящее время абонента, не предоставляется. Результаты HLR запроса содержат только открытые и общедоступные данные. 

Возможность отписаться от смс

20 июня 2014

СМС-спам вызывает досаду. Теперь посетители нашего сайта смогут бесплатно проверить, не отправляются ли спамные сообщения через сервисы ВЕБСМС. И, если это так, то смогут отписаться от таких рассылок полностью или выборочно.

Настройки входящих смс-сообщений

12 мая 2014

С 12.05.2014 включены дополнительные антиспамные фильтры для входящих смс-сообщений (сервис Аренда номеров). Пользователи могут самостоятельно настроить опции фильтра переадресации входящих сообщений. 
!
Для полноценной работы с сервисами необходимо зарегистрироваться и заключить договор.
Без договора доступно бесплатное тестирование.