Самые популярные способы отправки
×
А еще у нас есть сервисы приема СМС

Повышение стоимости отправки смс абонентам Мегафона

10 октября 2014

С 13.10.2014 стоимость отправки смс-сообщений с буквенным именем отправителя на номера абонентов оператора Мегафон увеличивается на 20 копеек в связи с повышением тарифов самим оператором. 

Стоимость отправки смс с цифровым именем не меняется.
При использовании цифровых имен отправителей доставка не гарантируется. Операторы могут блокировать сообщения, которые определяют как рекламные.

Настройка имени отправителя производится в Личном кабинете (Персональные настройки – Имя отправителя). Стоимость отправки сообщений с разными именами отправителя видна в Личном кабинете при настройке имени отправителя.

Блокировка буквенных имен оператором Мегафон

10 октября 2014

Уважаемые пользователи!

С 10.10.2014 сотовый оператор Мегафон блокирует смс-сообщения с буквенными именами отправителя. Для обеспечения доставки ваших сообщений наша система заменяет все уникальные буквенные имена на имя «WEBSMS.RU».

Мегафон ввел блокировку уникальных буквенных имен и в два раза поднял стоимость смс для продвижения своей новой Агентской системы, по условиям которой все смс-агрегаторы должны стать их агентами, и работать за вознаграждение от 0 до 10%.

Обоснованием такого нововведения послужили принятые поправки к Федеральному закону «О связи» (см. закон № 272-ФЗ от 21 июля 2014 года), в соответствии с которыми  все заказчики смс-рассылок должны заключить прямые договоры с операторами сотовой связи для пропуска смс-сообщений на мобильные номера абонентов этих операторов.

Фактически все смс-агрегаторы становятся агентами сотовых операторов, и, неся расходы на рекламу и продвижение смс-сервисов, техническую поддержку клиентов, приобретение и обновление оборудования и программного обеспечения, оплату труда сотрудников, содержание офиса, выплату налогов и т.д, должны как-то выживать, получая 10% от операторов, если ежемесячный смс-траффик превышает 30 млн смс. Если смс-трафик составит меньше 30 млн сообщений в месяц, то смс-агрегатор получит 0 % от оператора.

Поскольку закон един для всех, остальные российские сотовые операторы вслед за Мегафоном перейдут на аналогичную схему работы. Это просто вопрос времени.

Как следствие, есть два варианта действий для компаний, которые рассылают смс по своим клиентским базам:

  • Самостоятельно напрямую заключить договоры со всеми сотовыми операторами, приобрести соответствующее оборудование и программное обеспечение, обучить персонал для возможности отправлять смс абонентам каждого оператора по отдельности.
  • Заключить договор с операторами через смс-агрегатора, который уже имеет необходимое оборудование и ПО для отправки смс абонентам всех российских операторов.

Выбор не богат. И самая большая проблема заключается в том, что первый сценарий неудобен и невыгоден клиентам, а второй является убийственным для смс-агрегаторов, которые должны балансировать на грани жизни и смерти между 10% и 0 %, которые ему будет возвращать оператор по Агентской системе.

Наша компания, являясь смс-агрегатором, надеется на ваше понимание и рассчитывает на то, что вы останетесь с нами. Мы предлагаем временно использовать в качестве буквенного имени отправителя имя «WEBSMS.RU», которое одобрено оператором Мегафон, или цифровые имена из нашего пула номеров (Личный кабинет - Персональные настройки – Имя отправителя - Случайный номер). Чтобы сохранить идентификацию для получателей Ваших смс, рекомендуем указывать название Вашей компании и контактные данные в тексте сообщения.

Напоминаем, что стоимость отправки смс от цифровых имен не меняется и соответствует действующему тарифу, а отправка сообщений с буквенным именем от в ближайшее время подорожает.

ООО ВЕБСМС прилагает все усилия для решения данной проблемы и достижения максимально выгодных условий для своих клиентов. Следите за новостями.


С уважением,

ООО «ВЕБСМС»

Изменения условий оказания услуги "Мобильное информирование" (Мегафон)

8 октября 2014

Уважаемые клиенты WEBSMS,

Информируем вас о том, что с 10.10.2014 сотовый оператор МЕГАФОН может начать блокировку отправки сообщений с динамическими (буквенными) именами отправителя в связи с изменением условий оказания этим оператором услуг по мобильному информированию. Ожидается увеличение стоимости рассылок.

В случае блокировки мы можем обеспечить доставку ваших сообщений следующими способами:

  •  Автоматическая замена ваших уникальных буквенных имен отправителя на те общие универсальные буквенные имена отправителя, которые оператор разрешит использовать нашей компании;
  • Автоматическая замена ваших уникальных буквенных имен отправителя на цифровые имена отправителя из нашего пула номеров. Стоимость отправки будет определяться  по вашему действующему тарифу.

Приносим свои извинения в связи с возникающими неудобствами.  Надеемся на ваше понимание.

Следите за новостями!

С уважением,

ООО «ВЕБСМС»

Необходимо срочно заключить договор

2 октября 2014

Уважаемые клиенты,

С 10 октября 2014 года вступают в силу поправки к федеральному закону «О связи» (№ 126-ФЗ от 07.07.2003), в соответствии с которыми заказчики смс-рассылок обязаны заключить соответствующий договор с оператором связи. Поправки касаются любых смс-сообщений, отправляемых через интернет-каналы абонентам российских сотовых сетей.  

В случае отсутствия заключенного договора рассылки рекламного характера будут блокироваться начиная с 10.10.2014.

Для заключения договора просьба выслать учетную карточку предприятия и ID пользователя на sale@websms.ru

Оператор МОТИВ ввел блокировку SMS

1 октября 2014

С 30 сентября 2014 года, вслед за другими операторами, оператор МОТИВ (Екатеринбург)  начал блокировать sms сообщения от буквенных имен отправителей, отправленных не через прямые каналы связи.
В связи с этим WEBSMS подключает прямые каналы для доставки сообщений на этого оператора. Стоимость возрастает на 35 копеек.
При отправке от цифровых имен цена остается прежней, но доставка не гарантирована.

Подробнее можете узнать на сайте оператора http://cell.motivtelecom.ru/ekb/news/b2c/2014/09/new-2014-09-30-1

Напоминаем, что доставка sms от буквенных имен на операторов МТС, Билайн, Мегафон, Теле2 и Мотив доступна только с использованием прямых каналов. Использование цифровых имен значительно дешевле, но доставка не гарантируется операторами.


Настройки имен отправителей по операторам доступны в личном кабинете в разделе «Персональные настройки – Имя отправителя».

!
Для полноценной работы с сервисами необходимо зарегистрироваться и заключить договор.
Без договора доступно бесплатное тестирование.